Поторопиться нужно и с высадкой мелколуковичных и нарциссов. Мелколуковичные, обычно, сажают с таким расчетом, чтобы не выкапывать их несколько лет, дать им возможность разрастись в эффектные куртинки.
В середине октября высаживают тюльпаны и крокусы.
В октябре можно посеять морозостойкие виды однолетников и весенние многолетники. В грунт высаживают календулу, незабудки, аквилегии, в рассадочные емкости – душистый горошек.
Хризантемы, закончившие цветение, выкапывают, обрезают, пересаживают в горшки и хранят в холодном темном месте, периодически умеренно увлажняя почву, чтобы не пересушить корни. В феврале-марте хризантемы заносят в теплое помещение и, дав отрасти, черенкуют. Если такой вариант не устраивает, можно просто с каждого сорта взять по 2-3 черенка и укоренить в ящиках или горшках дома, а весной молодые растения высадить в грунт.
В октябре готовят участки для подзимнего посева холодостойких летников. Их перекапывают, внося под перекопку питательную смесь (полведра компост а или перегнооя, 2 ст. ложки суперфосфата, 1 столовую ложку сульфата калия на кв.м. участка).
До начала ноября можно высадить садовые ландыши и цветущие вересковые кустарнички на затененном участке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев