Эти огурчики получаются очень ароматными и пряными. Они идеально подойдут для домашних хот-догов, бургеров, шаурмы или просто как закуска на праздничный и повседневный стол. Готовятся легко, а результат всегда радует.
Ингредиенты:
* Огурцы – 2,6 кг
* Лук – 500 г
* Соль – 6 ст. ложек
* Сахар – 4 стакана
* Яблочный уксус – 1 литр
* Горчица зерновая – 4 ст. ложки
* Куркума – 1 ч. ложка
* Перец горошком – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Огурцы вымочить в холодной воде 3–4 часа, затем промыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой миске соединить огурцы и лук, пересыпать солью, тщательно перемешать, поставить под гнёт и убрать в холодильник на 5 часов.
4. Выделившийся рассол слить, а огурцы промыть под проточной водой.
5. В кастрюлю всыпать сахар, горчицу, куркуму, перец и залить всё яблочным уксусом. Поставить на плиту, довести до кипения, пока полностью не растворится сахар.
6. В кипящий маринад добавить подготовленные огурцы с луком, проварить около 2 минут, пока кружочки не поменяют цвет.
7. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
📦 Из данного количества продуктов получается примерно 5 банок по 650 г.
👌 Огурчики можно пробовать уже после остывания, но со временем они становятся ещё вкуснее!
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев