Перцы, запечённые целиком на зиму
Фирменный рецепт от моей мамы.
На противне, лучше с на бумаге для запекания, раскладываем вымытые перцы и ставим в прогретую духовку на 20 минут при 200-210 градусах. Через 10 минут надо достать и перевернуть перцы.
Когда перцы основательно подпекуться достаем и снимаем шкурку. Про желании, можно убрать семена, ли о оставить с ними.
Складываем в миску. В заранее стерилизованные банки (объем 0,7-0,8л) перекладываем перцы.
Добавляем зубчик чеснока, перец чёрный горошек, чайную ложку крупной соли , чайную ложку сахара, 1 ст.л уксуса 9%, 1 столовую ложку растительного масла.
Добавляем в банки оставшийся сок перцев из миски.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой по плечики банок, стерилизоваться
Кастрюлю ставим на огонь и когда вода закипит держим 5-10 минут.
Вынимаем из кастрюли, тщательно закручиваем, Убираем под одеяло на сутки.
Для этого рецепта лучше отбирать мясистые, толстостенные перцы.
✅ Еще больше записей в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев