Вкусный и простой ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША. Как приготовить мясной хлеб в духовке.
Вот что вам понадобится:
Мясной фарш - 1,2 кг
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 70 г
Бульон куриный - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус для глазировки
Кетчуп - 100 мл
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Как приготовить мясной хлеб
Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.
В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.
Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выложить фарш, придав ему форму хлеба.
Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.
Отправить мясной хлеб в разогретую до 180°С духовку, запекать 40 минут.
Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.
Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.
Советы
1. Фарш можно заменить на говяжий, свиной, куриный или наш из индейки.
2. В зажарку к луку можно добавить мелко натертую морковь, это придаст мясному хлебу дополнительную сочность.
3. Панировочные сухари можно заменить на мякоть хлеба.
4. Куриный бульон к панировочным сухарям можно заменить на воду, молоко или нежирные сливки.
5. Дополнительно к соевому соусу можно добавить вустерский, это придаст блюду насыщенный вкус.
6. Для приготовления подливки или соуса к мясному хлебу обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, обжарьте вместе 1-2 минуты, после залейте 200-300 мл воды, бульона или молока, приправьте солью и любимыми приправами и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Доведите соус до необходимой консистенции, регулируя густоту при необходимости водой.
Это вкусно! Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев