Делюсь с вами своим опытом в работе с зеркальной глазурью - ведь она это и есть декор торта, на неё мы обращаем внимание в первую очередь и нам нужно произвести впечатление ВАУ 🤩 при первом взгляде на торт!
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ :
⠀
⃣ Глазурь готовится заранее, лучше всего, если она будет стабилизироваться ночь в холодильнике.
⃣ Наносится на очень хорошо замороженныи торт. Минимум 6-8 часов в морозилке.
⃣ Глазурь пробиваем блендером в высокои узкои посуде. Это может быть кувшин или пластиковыи высокии контеинер.
⃣ Держим под небольшим углом блендер и как только вы опустили насадку в глазурь, немного встряхните еи, чтобы вышел воздух. Иначе пузыреи не избежать.
⃣ Пробить маленькое количество глазури, например 100 гр, очень сложно. Мои блендер не справляется, начинает взбивать, а как следствие образует очень много ненавистных пузырьков. И от них уже не избавишься!
⃣ Стараитесь сделать небольшую воронку блендером, туда уидут все пузырьки воздуха. Сам блендер не крутим и не вынимаем во время работы, поворачиваем только кувшин.
⃣ Если вы все сделали правильно, но на поверхности глазури в кувшине еще есть пара-троика пузырьков, уберите их с помощью ложки.
⃣ Если после нанесения глазури появились неровности и результат вам не понравился, есть рецепт СЪЕМНОИ ГЛАЗУРИ. Ее с легкостью можно снять с торта, а потом использовать повторно!
⃣После того, как вытащили торт из формы, проидитесь по поверхности тыльнои сторонои ладони, так вы уберете инеи и в последствии не будет лишнеи влаги под глазурью.
‼ Главное следовать технологии приготовления и тогда ваши торты будут глянцевыми и безупречными!
Благодарю за внимание. 🙌
Если остались вопросы спрашивайте в комментариях. 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев