Официальная группа ГБУЗ ЛО Станция скорой медицинской помощи продолжает делиться рассказами о судьбах сотрудников, о том, что приводит людей в эту сферу и как протекает их профессиональный путь.
Очередной рассказ от медбрата-анестезиста Всеволожской подстанции Максима Овчинникова. Он отучился в Выборгском колледже, был дежурным фельдшером во время службы в армии, а после службы пошёл работать в скорую, где уже трудилось немало друзей. Спустя полгода работы отучился на анестезиста и вот уже более пяти лет работает в реанимационной бригаде. Как признаётся Максим, его всегда больше тянуло к работе экстренного характера, а не планово-повседневной.
Анестезист рассказал об одном из самых запомнившихся случаев. В 30-градусную жару стало плохо мужчине в СНТ: инфаркт, кардиогенный шок, клиническая смерть. Реанимация длилась 2 часа 43 минуты. Фельдшерские бригады подвозили нам растворы, потому что за такой срок мы истратили вообще всё, что у нас было, в том числе большой баллон кислорода. 2 часа 43 минуты борьбы за жизнь в самом прямом смысле. 2 часа 43 минуты непрерывного закрытого массажа сердца. Безумие? Но мы смогли! Вывели мужчину на синусовый ритм и самостоятельное дыхание. Он выжил, поделился Максим Овчинников.
Он признался, что любит свою работу, а она отвечает ему взаимностью. Спасибо медработникам за их самоотверженный труд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев