Баклажаны на зиму, проверенный вкусный рецепт из СССР
Баклажаны - очень вкусный и полезный овощ, в нем много витаминов, которые не обходимы в зимнее время.
Сегодня приготовим баклажаны на зиму, рецепт проверенный годами, из СССР. Этот салат из баклажанов покоряет сразу и никогда не выйдет из вашего рациона заготовок на зиму, приготовим всего один раз вам захочется готовить его каждый год. Салат из баклажанов прекрасно подойдет на праздничный стол и вы удивите этим вкусом своих гостей.
Баклажаны на зиму, проверенный вкусный рецепт из СССР
Вам понадобится:
Перец болгарский - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Укроп - 150 гр.
Петрушка - 150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 70% - 1 столовая ложка и Вода 100 мл.
Соль - 1,5 столовые ложки
Перемешать, оставить на 2 часа
Баклажаны - 1.5 - 2 кг
Растительное масло для жарки баклажанов
Стерилизовать на медленном огне 30 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Болгарский перец нарезать соломкой и выложить в большую кастрюлю.
Перец обязательно используйте разного цвета, так салат станет яркий, и привлекательный.
2. Морковь нашинковать соломкой. Можно использовать терку для китайской моркови.
Но не советую натирать на терке, будет не тот вкус, морковка должна хрустеть и быть обязательно соломкой.
Выложить морковь в кастрюлю.
2. Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами, добавить к моркови и перцу.
3. Нарезать Укроп.
Самый быстрый способ нарезать укроп - ножницы. Ножиком на много больше времени уходит.
4. Нарезать мелко петрушку.
Петрушку нужно использовать именно свежую.
Пробовала использовать кинзу, вкус совершенно другой, тут нужна именно царица петрушка.
5. Нарезать соломкой баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Выложить баклажаны в кастрюльку и дать остыть.
6. В кастрюлю с морковкой, перцем и другими овощами, добавить чеснок и уксус.
Чеснок нужно натереть на мелкой терке, а уксус 70% (1-2 столовые ложки) развести с водой (100-150 мл).
Уксус можно добавлять по вкусу, как кому нравится. Но не меньше 1 столовой ложки, чтобы салат смог сохранится в банке.
7. Добавить баклажаны в кастрюлю с другими овощами, перемешать.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
8. Стерилизовать банки в течении 30 минут. Потом наркыть полотенцем и оставить до полного остывания, далее убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт со всеми подробностями от Елены Николаевой
Автор Статьи и Рецепта Елена Николаева, добро пожаловать на мой канал.
Не забывайте подписаться и если понравится рецепт не пожалейте лайк. Мне будет очень приятно. Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев