Как приготовить блины? Проверенный рецепт годами, всегда получаются тонкие, с пузырьками блины
Блины можно готовить не только по праздникам, и на выходные, чтобы порадовать свою семью вкусностями. Блинчики очень вкусные не только с начинками, но и просто с маслом или даже с сахарной пудрой.
Проверенный рецепт блиновВам понадобится:
-Яйцо 3 шт
- Молоко 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Вода или молоко - 100 мл (запас)
- Растительное масло 2 ст.л
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар 4 ч.л
Рецепт приготовления блинов
1. Яйца разбить в глубокую миску или кастрюльку.
2. Добавить сахар и щепотку соли. Взбить венчиков до образования пузырьков.
Добавить растительное масло и опять взбить.
3. Добавить муку, и постепенно влить молоко (или воду). Еще раз тщательно перемешать, лучше всего взбивать венчиком.
4. Добавить разрыхлитель и ванилин, и еще раз перемешать.
Тесто для блинов должно получится не густым и не жидким, консистенция чуть жиже сметаны 10 %
6. Смазать сковородку растительным маслом, раскалить сковороду и налить тесто по всей поверхности сковородки. Готовить с двух сторон, переворачивая блины.
Переворачивать можно мягкой лопаткой, поддеть край блинчика и руками уже перевернуть.
Приятного аппетита!
Можно добавить варенье клубничное или впо вкусу, а также можно есть со сметаной и любимы джемом. Но можно, как раньше - просто с маслом.
Подробный рецепт на ютуб канале - Вкусные рецепты Елены Николаевой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев