Плов с Курицей, готовим вкусный плов с рассыпчатым рисом и нежной курочкой
Здравствуйте. Вы на канале, где будет много вкусных рецептов, по доступным ценам. Готовим просто и вкусно, готовим с любовью.
Плов с Курицей, готовим вкусный плов с рассыпчатым рисом и нежной курочкой
Вам понадобится:
* Куриное бедро - 4 шт.
* Рис 1.5 стакана
* Вода 3 стакана
* Соль
* Приправа для плова
* Сладкая паприка
* Лавровый лист
* Растительное масло
* Лук
* Морковь
1. Куриное бедро промыть под проточной водой.
Убрать кожицу с куриного бедра и нарезать на куски. Выложить в глубокую тарелку.
Почему нам не нужна кожица, ведь ее можно обжарить? Кожа у курицы самая жирная часть у курицы, лишний жир нам не нужен. Если готовить еду без кожи курицы, можно значительно снизить калорийность блюда.
2. Включить плиту на высокую мощность и нагреть масло.
Растительное масло использую не рафинированное.
3. Добавить нарезанную курицу в кастрюлю, перемешать и не много жарить на высоком огне, в течении 5 минут. Далее убавить огонь на 3 и жарить еще минут 5.
4. Лук очистить и нарезать.
5. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
6. Добавить лук и морковь к курице. Перемешать, тушить еще 5-7 минут.
7. Добавить 1.5 стакана риса.
Рис можно использовать любой. Есть специальный для плова, можно длинный. У меня круглый рис.
8. Добавить 3 стакана воды.
9. Добавить соль, приправу для курицы, сладкую паприку
10. Добавить лавровый лист.
Довести до кипения, включить на высокую температуру. Далее удавить на 3 и готовить в течении 30-35 минут. Можно убавить на 2, смотрите, какая у вас плита и какая мощность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев