Как раз завтра, 1 января, на рыбалочке, наши гости и оценят вкус этого удивительного, необычного продукта.
Сало (жир) нерпы уникально по своему составу. Оно содержит большое количество насыщенных жиров, жирные кислоты. Продукт способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, стимулирует рост полезных бактерий в пищеварительном тракте человека, чем улучшает процессы пищеварения и способствует укреплению иммунитета. В жире нерпы содержатся витамины А, Е, К, D2 и бета-каротин. Его издавна применяли как средство против простуды и вирусных инфекций. Он помогает при псориазе и обморожениях, лечит больные суставы, способствует восстановлению поврежденных тканей легких и печени.
Нерпа с давних времен известна народам, живущим на берегах водоемов, где она обитает, и является объектом их промысла. Особенно ценился жир нерпы, который, обладая высокой питательной ценностью, помогал людям пережить долгую суровую зиму.
Кушайте натуральное!
Всем здоровья!
#рыболовныйтурнакамчатке
#рыбалканакамчатке
#корюшка
#камчатскийзубарь
#рыболовнаябазаамчигача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4