1. Свинина .............................. 1,5 килограмма
2. Яблоки ................................. 2 штуки
3. Мандарины ......................... 2 штуки
4. Соус терияки ...................... 2 столовые ложки
5. Соль ..................................... 2 чайные ложки
6. Перец ................................... 1 чайная ложка
7. Прованские травы ............ 1,5 чайные ложки
Мясо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На мясе сделать надрезы через 1 см, не дорезая до конца 1-1,5 см.
Мясо посолить и поперчить, смазать соусом терияки между всеми пластами. Сверху посыпать прованскими травами. Переложить в форму, полить соусом и втереть его в мясо. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Форму достать из холодильника за пару часов до запекания. Почистить мандарины и нарезать их кружочками. Почистить яблоки и нарезать их слайсами. При нарезке мандаринов будет выделяться сок, его сохранить и полить яблоки.. Кусочки мандаринов и яблок вложить между слайсами мяса, чередуя. Если осталось немного мандаринового сока, полить им мясо сверху. Форму плотно накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 80-90 минут. После этого снять фольгу и немного подрумянить мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2