В регионе намерены активно развивать ресторанный бизнес, повышать качество услуг и подготовки персонала.
Наверх
В Самарской области появится высшее профессиональное образование для шеф-поваров и управляющих ресторанами. Об этом в пятницу, 19 октября, на церемонии вручения первой самарской премии «Ресторан года» рассказал руководитель департамента торговли и ценовой политики Министерства Экономического развития Самарской области Алексей Сафронов.
«На чемпионате мира 2018 года мы столкнулись с тем, что у нас в отрасли общественного питания существует серьезный кадровый голод: начиная от линейного персонала, заканчивая поварами. Особенно нужны управляющие и шеф-повара. Это штучные специалисты, это люди, которые должны жить рестораном, быть рестораном, — отметил Алексей Сафронов. — В начале октября поднялся вопрос, что нужно организовывать высшую школу, с высшим образованием, где будут готовить таких специалистов».
Высшая школа поваров и управляющих ресторанами будет открыта на базе одного из самарских вузов. Какого именно, пока не уточняется. Этот вопрос находится на стадии переговоров.
Кроме того, в Самарской области планируют создать и свой знак качества для ресторанов, и еще одну премию.
— Важно развивать региональные премии, мы переведем опыт Удмуртской республики на Самарскую область. У нас уже в планах организация самарской региональной премии и плюс организация регионального знака соответствия ресторанов. Пока в проекте мы называем «Самара рекомендует». Он будет агрегировать отзывы на ведущих туристических портлах, совмещать с итогами опросов. Это будет такой народный знак качества. И естественно мы будем учитывать мнение Роспотребнадзора, — отметил Сафронов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев