Ингредиенты:
Фарш мясной 1 кг
Картофель 2 шт (сырой)
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 6 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте. Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте. Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать. Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли. Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами. Приятного аппетита! Совет от повара: Такие котлетки по вкусу напоминают котлеты для гамбургеров. Поэтому если у вас дома есть подходящие булочки, то можете сделать вкуснейший гамбургер!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев