ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ингредиенты:
1.Вода - 200 мл.
2. Мука - 600 гр.
3. Соль - 1 ст.ложка
4. Яйцо - 1 шт.5.
5.Масло сливочное - 100 гр.
●Начинка:
500 гр говядины (мелко нарезать, как на салатик)
200гр лука
200гр картошки
50гр сливочного либо растительного масла
Специи (соль, чёрный перец, Зира, паприка)
(Чтобы мясо было удобно разрезать на мелкие куски, я его слегка подморозила) мягкое мясо трудно режется)
●
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить обычное пельменное тесто на стакане холодной воды, муки и соли. Раскатать тесто в пласт.
2. Смазать тесто размягченным при комнатной температуре маслом, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 4-5 сантиметров.
3. Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки,
складываем на тарелочку и ставим в холодильник для застывания маргарина.
4. Теперь достаем наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладем столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем самсу защипами вниз, смазываем кефиром или сметаной, яйцом, желтком, майонезом.
6. Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев