Из чего приготовить яичный суп
Из любых овощей, зелени и яиц – точных пропорций не существует.
В этот раз у нас были только картошка, морковка, лук, чеснок и немного зелени сельдерея. Будут очень кстати корень сельдерея, репа, белокочанная или цветная капуста.
Для аутентичности потребуется кунжутное масло и специи – сычуаньский (тибетский) и длинный перец. Вполне можно обойтись подсолнечным маслом и черным перцем, но в отличие от сычуаньского черный перец лучше добавлять в начале приготовления.
Как приготовить яичный суп
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. В это время обжарьте на масле тонко нарезанный чеснок, лук и морковь и влейте в кастрюлю.
В чашке размешайте с солью несколько яиц, добавьте цельные специи и медленно влейте в суп, сразу же размешивая. Добавьте рубленую зелень и оставьте суп на слабом огне на пару минут.
Яичный суп – это, пожалуй, рекордсмен среди супов по соотношению цены, вкуса, питательной ценности и скорости приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев