Ингредиенты:
для фарша:
Мясо рубленое - 400 гр
Рис - 1 стакан
Луковица - 1 шт
Капуста белокочанная - 800 гр
для бульона:
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, специи, перец - по вкусу
Приготовление:
Взять вилок капусты, удалить кочерыжку. Вилок бланшировать в кастрюле, затем разобрать кочан на листья. Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке. Мясо порубить, смешать его с рисом и луком, посолить и поперчить. В ёмкость налить воды (до отметки 2), поместить туда томатную пасту, помидоры, морковь и нарезанный лук. Всё перемешать, посолить, поперчить и в режиме «Суп/пароварка» готовить 10 мин. Бланшированную капусту достать, дать стечь воде и охладить под холодной водой. В листья завернуть начинку. Выложить капустные листья плотно к друг другу, добавить 1 ст воды, крышку закрыть. Затем установить режим «Суп/пароварка» на 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев