Эта невероятная закуска из помидоров станет настоящей звездой вашего стола!

Ингредиенты (на 3 банки по 500 мл):

Помидоры — 1,5 кг (желтые + красные)

Болгарский перец — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Петрушка — небольшой пучок

Репчатый лук — 1 шт.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Острый перец — ½ стручка

Уксус 9% — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:
Нарезаем помидоры на четвертинки, удалив плодоножки.
Болгарский перец режем мелкими кубиками и добавляем к помидорам.
Натираем морковь специальной теркой для корейской моркови.
Лук шинкуем полукольцами.
Мелко рубим зелень петрушки.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске вместе с солью, сахаром, перцем, кориандром, острым перцем, маслом и уксусом.
Оставляем смесь мариноваться минимум на 2–3 часа, периодически помешивая.
Разложите заготовку по чистым баночкам, залейте сверху образовавшимся соком.
Стерилизуйте банки около 10 минут в кипящей воде.
Закатайте крышки и переверните банки вверх дном до полного остывания.
Хранение: при комнатной температуре.

Приятного аппетита и пусть ваши блюда будут такими же яркими и вкусными, как эта закуска!
Делитесь своими любимыми рецептами закаток в комментариях
#закуски #помидоры #консервация #вкуснотища
Нет комментариев