Красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Почему стоит попробовать?
Кабачки по-корейски с медом — это простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением чеснока, меда и соевого соуса, кабачки получаются невероятно ароматными, сочными и соблазнительными на вкус. А весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 15 минут. Это прекрасный вариант закуски или освежающего овощного гарнира. Попробуйте!

Ингредиенты:
Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт. (150–200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2–3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Кунжут – 2 ст.л.
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.

Приготовление:
Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25–0.5 ч.л. молотого красного перца и 2 ч.л. жидкого меда. Тщательно все перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками (3–4 мм, не толще). Крупные кабачки – полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови – 2–3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.
Отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.
Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.
Раскалите растительное масло на сильном огне до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 30–40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.
Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).
Тщательно все перемешайте.
Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1–2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить кабачки по-корейски с медом и убедитесь сами, насколько это вкусно и быстро!
Нет комментариев