Ингредиенты: Говядина (лопатка или грудинка) — 1 кг Копченый бекон — 100 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны — 300 г Красное сухое вино — 750 мл Говяжий бульон — 300 мл Томатная паста — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Тимьян (свежий или сушеный) — 1 веточка Мука — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Инструкция: 1. Подготовка мяса: Нарежьте говядину крупными кубиками (примерно 4–5 см). Посыпьте мукой, чтобы мясо покрылось тонким слоем. 2. Обжарка бекона: Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки. Выньте бекон из сковороды, оставив жир. 3. Обжарка говядины: В той же сковороде обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо переложите на тарелку. 4. Овощи: В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, добавьте измельченный чеснок. 5. Сборка блюда: Переложите обжаренное мясо, бекон и овощи в большую жаропрочную кастрюлю или глубокую форму для запекания. Добавьте томатную пасту, тимьян, лавровый лист и влейте вино. 6. Тушение: Доведите смесь до кипения, добавьте говяжий бульон. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Тушите 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. 7. Шампиньоны: За 30 минут до окончания тушения обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте их в блюдо. 8. Подача: Подавайте говядину по-бургундски с картофельным пюре, пастой или просто с хлебом. Приятного аппетита!Говядина по-Бургундски (Boeuf Bourguignon) Ингредиенты: Говядина (лопатка или грудинка) — 1 кг Копченый бекон — 100 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны — 300 г Красное сухое вино — 750 мл Говяжий бульон — 300 мл Томатная паста — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Тимьян (свежий или сушеный) — 1 веточка Мука — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Инструкция: 1. Подготовка мяса: Нарежьте говядину крупными кубиками (примерно 4–5 см). Посыпьте мукой, чтобы мясо покрылось тонким слоем. 2. Обжарка бекона: Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки. Выньте бекон из сковороды, оставив жир. 3. Обжарка говядины: В той же сковороде обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо переложите на тарелку. 4. Овощи: В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, добавьте измельченный чеснок. 5. Сборка блюда: Переложите обжаренное мясо, бекон и овощи в большую жаропрочную кастрюлю или глубокую форму для запекания. Добавьте томатную пасту, тимьян, лавровый лист и влейте вино. 6. Тушение: Доведите смесь до кипения, добавьте говяжий бульон. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Тушите 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. 7. Шампиньоны: За 30 минут до окончания тушения обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте их в блюдо. 8. Подача: Подавайте говядину по-бургундски с картофельным пюре, пастой или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев