Соль 1 ст.л. Сахар-песок ½ стакана Масло растительное ½ стакана Уксус столовый 9% ½ стакана
Капусту нарезать не очень крупными квадратиками, так, чтобы её потом удобно было есть. Примерно 1,5 на 1,5 см. Выложить её в миску, в которой она затем будет засаливаться. Натереть морковь. И свеклу.
Нарезать очищенные зубки чесночка не очень толстыми пластинками. Бросить перец горошком и лавр.
Для рассола в 1 литре тёплой (не горячей!) воды размешать соль и сахар.
Вылить в нарезанную капусту. Растительное масло и уксус влить прям к капусте. Если жидкости не хватает, чтобы полностью покрыть капусту, следует приготовить рассол ещё на 1 литр воды.
Перемешать. Затем капусту накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить груз (у меня это литровая банка с консервированными кабачками).
Оставить при комнатной температуре на 2 суток (если на кухне прохладно, то, возможно, понадобится больше времени – 3 суток).
Спустя это время капуста будет готова, поэтому хранить дальше ее нужно в холодильнике. Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев