сухая фасоль - 300 г (ее необходимо с вечера замочить в прохладной воде, пусть стоит "отмокает" до утра); говяжий фарш - 500 г (можно использовать любой: свиной, куриный или смешанный); мясной бульон - от 600 до 800 мл (в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить блюдо); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; томатный сок - 300 мл (можно использовать томатную пасту или соус, тогда меньше); горький перец - 1 стручок (можно сухой); сладкий перец - 1 шт.; паприка - 1,5 ст. л.; перец молотый - на выбор, можно смесь или кайенский - но добавлять с осторожностью, он очень острый; растительное масло - для обжарки.
С замоченной фасоли сливаем воду, промываем и опускаем в кипящую. Варим до готовности, в конце варки солим, через 5 минут сливаем воду. Фарш обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Если фарш очень жирный, можно масло не добавлять. Фарш нужно полностью измельчить, крупных кусочков не должно остаться.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике (где будем готовить блюдо) обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок, добавляем резанный перец (сладкий и острый) и жарим еще минут 5. После этого добавляем томатный сок (или соус), перемешиваем и добавляем фарш. Через 5 минут тушения вливаем бульон, добавляем специи и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 20 минут. После этого добавляем уже готовую фасоль, полностью перемешиваем, прогреваем и выключаем. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол! Берегитесь! Это очень остро и слишком вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев