Творожный десерт с хурмой — просто готовится и очень вкусно
Десерт поистине получается волшебный: терпкая хурма и сладкий, со вкусом сгущённого молока, творог. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на своей кухне.
Ингредиенты:
Хурма – 2 шт. Творог – 200 г. Молоко сгущенное – 100 г. Сметана любой жирности – 100 г. Ванильный сахар – щепотка.
Как приготовить:
Творог выложить в глубокую миску и соединить со сметаной.
Затем в миску к остальным ингредиентам нужно выложить сгущённое молоко.
Не лишним будет ванильный сахар, он придаст творогу приятный аромат.
При помощи блендера творожную массу следует хорошенько перемешать. Если блендера под рукой нет, то нужно протереть через сито.
Хурму вымыть и нарезать на небольшие кубики. При желании данные кубики можно перебить блендером, чтобы получилась кашица, а можно оставить как есть.
Для блюда подойдет бокал с широким горлом или креманка. Начинать выкладывать следует с творожного крема – при помощи ложки нужно выложить творог на дно формы.
На крем выложите нарезанную хурму. Слои нужно повторять, пока позволяет высота бокала.
Оставьте десерт в холодильнике на час, а затем подавайте его на стол. Для декора можно украсить десерт листиками мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев