Для приготовления подливы из куриного филе потребуется:
томатная паста - 2 ст. л.; куриное филе - 500 г; вода - 400 мл; мука - 1 ст. л.; лук - 1 шт.; растительное масло для обжаривания; морковь - 1 шт.; специи, соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе. В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко. Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать. Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут. К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера. Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать. В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду. Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты. Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев