Для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице потребуется:
кабачок - 500 г; сметана жирностью 15-20% - 200 г; мука - 200 г; сыр твёрдых сортов - 100 г; яйцо - 2 шт.; зелень (например, укроп или петрушка) - пара веточек; разрыхлитель - 10 г; соль - 0,5 ч. л.; растительное масло для смазывания вафельницы.
Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром. Сюда же добавить яйца и соль. Выложить сметану. Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая. Кабачково-сырное тесто получится не очень густым. Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли. Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его. Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев