Как разморозить большой кусок мяса (курицы) за десять минут. Без микроволновки и горячей воды
При этом согласитесь, что далеко не всегда есть возможность заблаговременно вынуть мясо (курицу и рыбу, фарш) из морозильной камеры. На протяжении многих лет хозяйки размораживали мясную продукцию в микроволновке или под горячей водой, но оба этих варианта не самые лучшие. Мало сказать о том, что вкусовые качества мяса (курицы или рыбы) ухудшаются. Есть риск того, что в краях мясо «проварится» - побелеет. Нам придется срезать этот кусок.
Разморозить мясо быстро
Оказалось, что разморозить мясо помогает… сахар. Следует развести одну столовую ложку сахара в воде, температура которой немного выше обычной комнатной (около 40*С — 45*С). Далее следует опускать в эту воду замороженное мясо ( курицу, фарш или рыбу), которое необходимо разморозить. Продукт следует поместить в воду без упаковки (пакета или бумаги). Через 8 — 10 минут вы сможете легко и просто «работать» с уже размороженным продуктом, готовя из него различные блюда.
Плюсы метода
1. Быстрая разморозка — раз.
2. Благодаря сахару улучшается вкус мяса (курицы, рыбы) — два.
3. Продукт полностью сохраняет свою структуру — три.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев