Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков
Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:
Кабачок 500 г, Пшеничная мука 150 г, Яйцо 3 шт., Твердый сыр 100 г, Лук 1 шт., Подсолнечное масло 50 мл, Соль 0,5 ч. л., Разрыхлитель 1 ч. л., Прованские травы 0,5 ч. л., Зелень по вкус
1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев