Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте несколько минут. Сладкий перец двух цветов также нарежьте небольшим кубиком, закиньте к луку. Овощи жарьте еще 3 минуты до мягкости.
Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелко, поместите в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте, распределяя томатную пасту по овощам, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите по вкусу, доведите до кипения.
В томатную смесь опустите сухие брикеты лапши. Накройте сковороду крышкой, тушите несколько минут.
Лапша должна полностью разбухнуть, стать мягкой. Жидкость впитается в лапшу. Перемешайте лапшу с овощами.
Отдельно приготовьте заливку. В сырые яйца добавьте бамбуковый соус (по желания), молотый красный перец, соль, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь переложите лапшу с овощами, равномерно разровняйте ее. Сверху лапшу залейте яичной смесью.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте содержимое формы.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев