Ингредиенты: 2 кг. очищенной тыквы 200 г. сахара сок двух крупных апельсинов лимонная кислота
Нужно вымыть тыкву, срезать с нее кожуру и убрать мягкую сердцевину с семенами. Нарезать овощ нужно на мелкие кусочки.
Перекладывайте их сразу же в кастрюльку и заливайте водой, полностью покрывая тыкву. Разрезайте апельсин на 2 половинки и выжимайте сок из каждой из них.
Варить тыкву в воде нужно до полной готовности. Устанавливайте медленный огонь и накрывайте кастрюльку крышкой. Сливать воду из тыквы не нужно. Как только она будет готова, превращайте ее в пюреообразную массу с помощью блендера.
Измельчайте так, чтобы не попадались кусочки тыквы в соке.
Снова отправляйте кастрюльку с ароматной массой на плиту. Добавляйте лимонную кислоту и всыпайте сахар. Их количество можно менять, полагаясь на то, любите ли вы кислое или нет. Пишите в комментариях сладкоежка ли вы или любите больше кисленькое. Варите до кипения сок и вливайте в него апельсиновый фреш. Снова доводите до кипения.
В это время нужно простерилизовать банки и крышки, чтобы закатать сок на зиму. Я стерилизую их в духовке. Пока мою банки и крышки, ставлю разогреваться ее до 150 градусов. Устанавливаю банки на противень и отправляю минут на 15-20 в духовой шкаф. Крышки отдельно обдаю кипятком.
Хранить сок можно даже всю зиму. При регулярном употреблении сока из тыквы положительный эффект будет заметен. Иммунитет станет крепче, внешний вид — свежее и здоровее, а про сезонные заболевания можно забыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1