За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола
Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса.
Продукты:
помидоры, 2 кг; острый перчик, 1 шт; лук, 2 шт; базилик и укроп; чеснок, 6 зубчиков; лавровый лист, 3 шт (по желанию); соль и сахар по 3 ч.л; уксус 70 %, 3 ч.л. Как приготовить помидоры на зиму: Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики.
Острый перец мелко рубим. Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами.
Чеснок режем на дольки.
Зелень режем, листики базилика отрываем от стеблей.
Укладываем в 1 литровые банки слои томатов, лука, базилика и укропа. Кладем в каждую литровую банку чеснок 2 зубца, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В каждую банку так же добавляем 1 ч. л эссенции.
Заливаем банки кипятком, закручиваем крышки.
Банки пару раз встряхиваем и переворачиваем, укутываем до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2