Макароны довольно часто используются, когда нужно приготовить быстрое блюдо. Вариант с грибами и чесноком в сковороде не только быстрый, но и очень вкусный.
Для приготовления понадобятся:

любые макароны или паста – 200 г;

шампиньоны – 200г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 40 мл;

чеснок – 3 зубчика;

специи – по вкусу;

соль – по вкусу;

вода – 250 мл;

зелень свежая – 2-3 веточки.
Пошаговый способ приготовления:

Подготовить все нужные ингредиенты. Также понадобится вместительная глубокая сковорода.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистить. Грибы и свежую зелень промыть и обсушить.

Разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Пока он обжаривается, нарезать шампиньоны на маленькие кусочки или пластинки. Добавить в сковороду к луку, перемешать и продолжить обжаривать.

В это время измельчить чеснок и положить его к грибам и луку. Обжаривать все вместе несколько минут, периодически перемешивая, пока грибы не станут мягкими, и из них не выпарится лишняя жидкость.

Добавить в сковороду макароны или пасту. Перемешать, приправить солью и любимыми специями по вкусу.

Воду довести до кипения, после чего залить ею макароны с грибами.

Тушить под крышкой до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, добавить немного горячей кипяченой воды и оставить на минуту-две.

Готовые макароны с грибами и чесноком при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита



Нет комментариев