Сегодня подготавливаем сладкую и ароматную ягоду клубнику для заморозки на зиму.
Зимой её можно кушать и так, и в пирог добавить, и в кашу, и мороженое клубничное приготовить, и компот сварить и пр. Частичка лета и зимой будет с вами
Ингредиенты:
Свежая клубника (ваши кг)
Сахарный песок по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговое приготовление свежей клубники на зиму:
Есть два способа заморозки ягоды ни зиму.
Способ первый.
1. Первым делом необходимо промыть ягоды под проточной водой. Порционно выложите ягоды на дуршлаг. пускай с них стечет лишняя жидкость. Или разложите их на полотенце.
2.Поднос оберните пищевой пленкой. Выложите ягоды и накройте их тоже пленкой (как бы оборачивая весь слой).
3.Поднос убираем в морозильную камеру на несколько часов (два часа будет достаточно).
4.Достаем ягода и кладем их в контейнера послойно. Я использую одноразовые контейнера, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине или крупных супермаркетах. Они бывают разного размера (250 гр, 500 гр, 1000 гр) и формы.
5.Полностью закрываем дно контейнера ягодами, присыпая слой сахарной пудрой. Затем снова ягоды и сахарная пудра. И так далее.
6.Контейнера с содержимым закрываем крышкой и прячем в морозильную камеру. Такую клубнику можно хранить до одного года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев