Состав рецепта (на 8 порц.):
Мясо:
Свинина - 2 кг
Маринад:
Вино красное сухое или полусухое - 200 мл
Винный уксус красный можно белый - 2 стол.л.
Хмели-сунели - 50 гр
Кинза, кориандр сухая - 25 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Перец красный молотый острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание приготовления:
Нарезаем свинину шашлычными кусочками (того размера, какой вам больше подходит).
Репчатый белый лук нарезаем кольцами или полукольцами тонко.
Смешиваем отдельно все сухие приправы: хмели-сунели, кинзу (в идеале еще набор приправ для мясного грузинского харчо с орехами, но можно и без него).
Кладем свинину в кастрюлю. Добавляем лук. Засыпаем сухими специями. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем мясо с луком и приправами. Вливаем вино и снова хорошо перемешиваем. Теперь солим и перчим по вкусу (острым красным молотым перцем), перемешиваем еще раз.
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки (максимум). По возможности каждые 2-3 часа кастрюлю достаем и мяско перемешиваем. В первое такое перемешивание можно проверить маринад на соль и перец.
Красное вино вперемешку со специями дает шашлыку пикантный вкус. Мясо получается очень нежным, мягким, сочным. Конечно, лучшее заранее выбрать отборную свиную вырезку. Никакого алкоголя в готовом блюде не остается, так что шашлык можно спокойно давать детям.
Приятного вам пикника, аппетита и хорошего настроения!#шашлыквино#шашлыкмаринадвино#маринадвино#мариноватьшашлыкизсвининыввине#природапикник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев