Нежный и ароматный шашлык из рыбы на мангале! Сочный шашлык из рыбы в кефирном маринаде, приготовленный на мангале. Рыбка нежная и сочная, минимальное время маринования и быстрота приготовления! Рецепт несомненно пригодится в сезон пикников!
Состав рецепта (на 4 порц.):
Палтус - 1 кг
Лимоны - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Лук - 1 шт.
Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.
Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. Можно не солить,достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, - так лимон выделит гораздо больше сока. Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.
Влейте кефир. Кефир - отличный маринад для всех видов шашлыка.
Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любое количество времени от 1 до 24 часов.
Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, - с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.
Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.
Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.
Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
#шашлыкизрыбы#шашлыкизпалтуса#блюдаизрыбынамангале
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев