Состав рецепта (на 1 порц.):
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 50 гр
Соевый соус - 1.5 стол.л.
Майонез - 1.5 стол.л.
Сливки - 30 мл
Аджика - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - по вкусу
Шампиньоны не мыть, а хорошенько осмотреть и протереть. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Лук берите на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Потом очень тщательно размешать эти два компонента, влить сливки, посолить-поперчить массу, добавить специи и лук.
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, взять с собой маринад, и поливать грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев