ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО для семейных завтраков на всю неделю.
1 Печень и лук нарежьте неболь-
шими кусочками. Выложите в фор-
му для запекания. Добавьте треть
сливочного масла. Посолите.
2 Поставьте форму в предвари-
тельно нагретую до 180 °С духовку
и запекайте 15 минут. Затем достань-
те форму из духовки. Влейте сливки.
3 Перемешайте печень со слив-
ками. И верните форму обратно
в духовку еще на 10 минут.
4 Грибы нарежьте, выложите
на сухую сковороду и поставьте
на огонь. Дождитесь, когда грибы
начнут выделять влагу.
5 Периодически помешивайте грибы
до того момента, как вся жидкость вы-
кипит. Снимите сковороду с огня. Грибы
должны получиться сухими, на дне ско-
вороды не должно оставаться влаги.
6 Запеченную в сливках печень
вместе с луком и со всей жидкостью
измельчите блендером. В процес-
се измельчения добавьте к печени
оставшееся сливочное масло.
7 Не пугайтесь, если масса по-
кажется вам очень жидкой.
Добавьте к ней грибы...
8 ...и хорошо перемешайте.
9 Переложите массу в жаропроч-
ную стеклянную или керамическую
форму.
10 Поставьте в духовку еще
на 20–25 минут при той же темпе-
ратуре.
11 Запекайте до образования
корочки. Затем достаньте форму,
остудите и уберите в холодильник.
12 Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале –
всю ночь. За это время масса хорошо загустеет. А затем отрезайте ножом
кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь. Готовый паштет можно
хранить в холодильнике несколько дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев