У многих по сей день в хозяйстве есть эмалированные кастрюли – практична и удобная посуда. Конечно, сегодня можно купить и более лучшие варианты, но для многи...
КОПИЛКА ИДЕЙ
Пышные оладушки
Кефир(ряженка, йогурт) — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 4-5 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 стакан
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(Для жарки)
Смешать венчиком или вилкой (миксер НЕ использовать) кефир, сахар, соль и яйца. Добавить просеянную муку, размешать, и только тогда добавить соду, ещё раз хорошо размешать. Получится жидковатое(но намного гуще, чем на обычные оладьи), липкое тесто.
Накрыть чашку пленкой или полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. (Можно разогреть духовку на 40* и поставить туда. Или налить в большую чашку теплой воды и поставить туда чашку с тестом)
Через 20 минут можно жарить оладьи. Тесто НЕ перемешиваем. Ложкой отщипываем небольшие кусочки теста, можно рукой, присыпанной мукой, придать круглую форму, можно сразу с лодки выкладывать в сковороду.
Жарим на среднем огне на растительном масле.
Присоединяйся и получай советы себе на страничку ПРЯМО СЕЙЧАС!
Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta
Мы в контакте: https://vk.com/tri.soveta
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев