ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для теста:
Вода – 60 мл.
Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Мука пшеничная – 335 г.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Для начинки:
Абрикосовое варенье – 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Молоко – 3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Для начала приготовим тесто.
В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.
2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.
3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло.
Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.
4. Делаем в мучной смеси небольшое углубление.
Добавляем молоко, дрожжи, одно яйцо и вымешиваем тесто.
Сначала кухонной лопаткой, насколько это возможно,
а потом – руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Лишнюю муку добавлять не нужно.
5. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник
на 3 часа. После холода оно станет намного вкуснее.
6. Через 3 часа тесто поднялось, оно очень мягкое и податливое.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто
в тонкий пласт размером 30х40 см.
7. Смазываем тесто произвольным слоем абрикосового варенья.
8. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Хорошо прижимаем края.
9. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем рулетик кольцом, соединяем шов как можно плотнее.
Внимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползется и пирог получится плоским.
Поэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.
10. Ножницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см.
Аккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом
месте 45 минут. Я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.
11. Через 45 минут отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до румяности.
12. Приготовим глазурь.
В полстакана сахарной пудры добавляем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем.
Молоко добавляем постепенно,
глазурь не должна получиться слишком жидкой.
13. Теплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.
14. Нарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев