Вот мы и задали эти вопросы нашему агроному.
❓Николай Владимирович, как складывался сезон 2025 года, с какими вызовами пришлось столкнуться?
– Из года в год донской климат нас испытвает на профессионализм.
В этом году, из-за того, что у нас был холодный май и июнь, сдвинулись сроки по созреванию ягод, по набору ими сахара и другим показателям на две недели.
Сейчас идёт уборка.
В то же время все агротехнические приемы на виноградниках, как на молодых, так и на плодоносящих, были сделаны в срок и с хорошим качеством, так что будем получать максимум качества урожая в этом сезоне.
❓Как проходит сейчас сбор урожая: что уже собрано, в каком объеме, для каких вин?
– Разные сорта по-разному в этом году отреагировали на климатические условия этого года: и на засуху, и на холод в июне.
Но всё идёт своим чередом.
Мы уже убрали больше 200 тонн – а это 64 гектара наших угодий.
Сейчас мы как раз собираем виноград сорта Цветочный.
Урожайность очень хорошего уровня, например, один участок нам дал 70 центнеров с гектара, другой – 100 центнеров с гектара.
***
🍷 А какие вина из урожая 2025 г. станут нашими флагманами в новом году, мы спросим у главного винодела Цимлянских вин и опубликуем ответы в одном из следующих постов. 🤝
Следите за рубрикой
#цимлянские_вести_с_полей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев