"ЦИМЛЯНСКОЕ И СЫР"
В ней мы будем рассказывать о сочетаниях наших вин с различными сырами
Будет интересно и полезно.
🧀Сыр: сулугуни. Рассольный грузинский сыр, завоевавший всю Россию.
Хороший сулугуни, белого или чуть желтоватого цвета имеет чистый кисломолочный, чуть солёный вкус плотную, слоистую, эластичную консистенцию.
👉По-мегрельски название сыра отсылает к словам - «замешивать» и "крупный рогатый скот».
🥛Сулугуни чаще всего делают из коровьего молока, нагревая и добавляя в него закваску и сычужный фермент. После сквашивания сырную массу нарезают и плавят, затем вымешивают, раскладывают по формам и помещают в рассол.
❤️ Правильный сулугуни имеет нежный, чуть солоноватый сливочный вкус и слоистую структуру.
🥂 Что прекрасно сочетается со сбалансированным вкусом игристого белого брюта. В такой паре никто не перебивает друг друга, работая на гармоничное вкусовое сочетание.
Приятного аппетита!🍴
#цимлянское #цимлянскоенесутуже #цимлянскиевина #виноисыр #откройцимлянское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев