Если сведений об объекте, в отношении которого установлено право, нет в ЕГРН, то одновременно проводится и кадастровый учет этого объекта. Это объясняется тем, что государственная регистрация права без кадастрового учета может быть проведена только при условии наличия в ЕГРН сведений об объекте недвижимости (ч. 4 ст.14 названного Закона).
По общему правилу государственная регистрация прав на основании решения суда носит заявительный характер. Поэтому обратиться за регистрацией права по решению суда нужно лицу, у которого возникает право собственности на объект недвижимости.
Для осуществления регистрации права на основании решения суда потребуются следующие документы:
✅ судебный акт, вступивший в законную силу. Он представляется в виде надлежащим образом заверенной копии в одном экземпляре, который после сканирования и после осуществления регистрационных действий возвращается заявителю. Решение суда должно содержать описание объекта, указания правообладателя и вид подлежащего государственной регистрации права;
✅ доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия и личность представителя заявителя.
Если одновременно проводится государственная регистрация права на объект недвижимости, установленного решением суда, и кадастровый учет этого объекта, то дополнительно потребуются:
✅ межевой план, если объектом недвижимости является земельный участок;
✅ технический план – для других объектов недвижимости.
Как правило, государственная регистрация права собственности на основании решения суда проводится в следующие сроки:
✅ 7 рабочих дней с даты приема органом регистрации прав и 9 рабочих дней с даты приема документов в МФЦ;
✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев