ФГИС ЕГРН
📏Системы координат (местные и Единая государственная система координат), которые используются при ведении Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН), принято называть «геодезическими» - ось «Х» направлена на север, ось «У» на восток, в отличие от «математической» системы координат, где ось «Х» направлена на восток, а ось «У» на север.
❗Во многих ГИС, а также других программных продуктах, работающих с пространственными данными, используется не «геодезическая», а «математическая» система координат. К таким программным продуктам относится и ФГИС ЕГРН.
В документах:
✔-содержащих техническое описание объектов недвижимости (межевой план, технический план);
✔-воспроизводящих необходимые для внесения в ЕГРН сведения об объектах реестра границ (границах, зонах, территориях, проектах межевания территорий) в утверждённых органами власти документах;
✔-выписках из ЕГРН об объектах недвижимости;
✔-кадастровых планах территорий, координаты характерных точек границ объектов представлены в установленных для ведения ЕГРН системах координат, т.е. «геодезических».
👁🗨При просмотре сведений ЕГРН по объекту через «Поиск в ЕГРН» или в формируемых записях по обращению в характеристиках с координатным описанием местоположения объекта, значения координат отображаются в «математической» системе координат.
Отображение координат характерных точек границ объектов «Х» и «У» в интерфейсе ФГИС ЕГРН в характеристиках с координатным описанием местоположения объекта и на карте перевернутыми (поменянными местами) относительно данных в межевом (техническом) плане и документах, воспроизводящих необходимые для внесения в ЕГРН сведения об объектах реестра границ, не является технической ошибкой и не требует исправления.
#УправлениеРосреестраПоЕАО#БудьВКурсе#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев