Для производства горячей воды и тепла необходимы топливо, воздух для сгорания, специальным образом подготовленная вода, генерирующее и теплообменное оборудование. На выходе получается теплоноситель — нагретая (сетевая) вода, которая из ТЭЦ по трубопроводам поступает в жилые кварталы. Её температура, как правило, составляет 70–150 °С, в зависимости от времени года и погоды.
При этом температура в отопительной системе внутри дома не должна превышать 95 °С, а в системе ГВС — 75 °С. Следовательно, возникает необходимость регулирования параметров теплоносителя и горячей воды у потребителей. Выполняется такая регулировка в тепловом пункте (ТП).
Главное предназначение ТП заключается в приготовлении горячей воды для системы ГВС жилого дома или административного здания. Так, теплоноситель нагревает холодную водопроводную воду, поступающую сюда из городского водоканала. Происходит этот процесс в теплообменниках.
Подробнее о тепловых пунктах и их видах вы можете узнать в Яндекс.Дзене: https://vk.cc/cfPR3Y #БашкирскаяГенерирующаяКомпания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев