Это реально!
🔹Учитель химии из Бурмакинской школы МОРОЗОВА СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА , заместитель директора по УВР, делится впечатлениями 👇
🔹ЕГЭ по химии необходимо сдавать, если вы хотите заниматься медициной, агрономией, авиастроением, ветеринарией, конструированием, металлургией, материаловедением, нефтегазовым делом и многое другое.
🔹Но школьники часто не решаются сдавать экзамен по химии, считая его слишком сложным, «завальным».
🔹Своим примером мне хотелось привлечь наших учеников к более глубокому изучению химии, к получению образования, связанного с естественно-математическими науками.
🔹Экзамен я сдавала как выпускник прошлых лет в резервный срок, в ППЭ, расположенном в «Лингвистической гимназии» города Кирова.
🔹Атмосфера была доброжелательной и спокойной. Несколько раз я участвовала в акции «ЕГЭ для родителей». Думаю, это уменьшило тревожность от процедуры проведения (камеры, металлодетекторы и др.), что ещё раз убедило в необходимости прохождения тренировочных, пробных экзаменов учениками.
🔹Готовиться к ЕГЭ по химии, конечно, надо системно и основательно, изучать теорию и нарешивать практические задания, начиная с вопросов общей химии (строение атома и т.д.) и решения простых химических задач, а на этом фундаменте – неорганическая и органическая химия, сложные комбинированные задачи.
🔹Время написания экзамена – 3,5 часа, это не много (с учётом проверки, переписывания ответов и др.), поэтому задания КИМа необходимо решать быстро, почти на автомате.
🔹Подготовка к ЕГЭ – большой труд, но в его результате вы понимаете, что со всеми заданиями справились, ваших знаний хватило, чтобы все задания были решаемыми, а дальше – путь в профессию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев