Мы расскажем, почему такое случается и как это происходит.
Основной причиной применения донорских яйцеклеток является низкий овариальный резерв, то есть недостаточное количество собственных яйцеклеток. Прежде всего это связано с возрастом. К сожалению, в среднем после 35 лет начинается истощение резерва.
Также к причинам относятся аутоиммунные заболевания, воздействие радиации, проведение химиотерапии, то есть внешние факторы. Существуют и генетические аномалии, при которых невозможно использовать собственные яйцеклетки: синдром Тернера и отсутствие яичников.
Встречаются случаи, когда при нормальном количестве яйцеклетки являются генетически дефектными. При этом женщина может быть абсолютно нормальной внешне и не иметь особенных заболеваний.
Как же проходит программа с донорскими яйцеклетками?
Все начинается с подбора донора, который может быть как анонимным, так и неанонимным. Во втором случае это может быть любой знакомый человек, включая родственников. Анонимных доноров тщательно отбирает и обследует клиника. Это должна быть абсолютно здоровая женщина 18–35 лет.
Программы с донорскими яйцеклетками могут быть разными: используются как синхронизированные циклы (параллельно проводится стимуляция овуляции у донора и подготовка к переносу у потенциальной мамы), так и с криоконсервированными яйцеклетками (отбор донора проведен, материал получен и заморожен).
Если речь идет об анонимном доноре, пациентке предоставляется доступ в базу данных. В ней указаны возраст, национальность, группа крови, цвет волос и глаз, характеристики волос, рост и описание черт лица. Таким образом, можно подобрать максимально похожую женщину.
В Университетской клинике «Я здорова!» представлен собственный банк донорских яйцеклеток. Мы поможем вам стать мамой, даже если ситуация кажется совсем сложной!
+7 (495) 565-30-44
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев