Предлагаю отличную идею для вкусного ужина - Фарш и картошка в духовке , запечённые в виде котлеток и гарнир из стручковой фасоли. Полезно, сытно, питательно. Вкусный и красивый ужин.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш любой - 500 гр
Лук - 2 шт
Яйца - 4 шт
Стручковая фасоль для гарнира - 300-400 гр
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех - 1/8 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Зелень петрушка, лук, укроп (мелко порезанная) - 3 ст.л
Масло сливочное или топлёное для жарки
Как готовить:
Фарш смешать с мелконарезанным луком, одним яйцом, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать. Картофель отварить и растолочь в пюре, остудить, добавить к фаршу, хорошо перемешать. Сформировать котлетки при помощи формочки или руками, выложить на противень, запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Стручковую фасоль промыть, обсушить, обрезать кончики,
если фасоль слишком длинная разрезать пополам. Пожарить 3 яйца на сковороде, добавить соль и перец, измельчить. Убрать с огня. В сковороде обжарить фасоль 5-7 минут, до появления мягкости, добавить лук порезанный полукольцами, обжарить 2 минуты, выложить яйца, добавить соль и перец по вкусу а так же приправить вустерширским соусом (Worcestershire sauce), если его нет можно добавить немного соевого соуса. Сметану смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
Достать котлетки из духовки, обмазать сверху сметаной с зеленью и запекать ещё 5 минут.
Гарнир готов, фарш и картошка в духовке тоже готовы.
Приятного аппетита.
#фаршскартошкой #блюдаизфарша #рецептыизфарша #изкартошки #изкартошкиифарша #готовимвкуснодомасвладиславом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев