Подойдёт филе любой морской рыбы, креветки, мидии, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. А можно просто купить готовый морской коктейль.
Для приготовления нам понадобится:
Филе минтая - 380 гр (1 упаковка 4 кусочка)
Морской коктейль - 500 гр
Для соуса:
Молоко - 1/2 л
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 50 гр
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец по 1/2 ч.л
Масло сливочное для жарки - 30 гр
Мука для панировки - 100 гр
Как готовить:
Разморозить морепродукты, промыть, дать стечь воде. Полить соком 1/2 лимона, немного посолить и поперчить. Мариновать 5-10 минут. Рыбу разморозить наполовину, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Переложить в жаропрочную посуду, накрыть крышкой отставить на время. В сковороде потушить морской коктейль 2-3 минуты на среднем огне и переложить к рыбе, оставшийся в сковороде сок процедить и добавить к соусу.
В сотейнике растопить сливочное масло, (что бы не было комочков необходимо перед добавлением муки и молока снимать сотейник с огня) убрать с огня, добавить муку и размешать венчиком, поставить на огонь, прогреть несколько секунд, убрать с огня и влить молоко, размешать венчиком до однородности и опять поставить на огонь, дождаться пока закипит постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить сок лимона и сок который образовался при тушении морепродуктов, доварить до необходимой густоты и перелить в кастрюльку с рыбой и морским коктейлем, накрыть крышкой.
Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 °С. Подавать с любым гарниром: спагетти, рис, картофель пюре и т.д.
Вкусно при подаче посыпать чем то что даёт остринку, луком пореем, чесночными стрелками, черемшой и т.д.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев