Нам понадобится:
Голень Индейки - 2 шт
Соль морская крупная - 1 ч.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Оливковое масло - 70 мл
Лимон - 1/2
Сливочное и оливковое масло для жарки по 20 гр. каждого
Для гарнира:
Картофель - 1 кг
Соль морская крупная - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр
Для соуса:
Перец зелёный горошком - 1 ч.л.
Перец красный горошком - 1 ч.л.
Мука - 25 гр
Сливочное масло - 25 гр
Бульон любой (желательно мясной, можно бульон от картофеля), или воду - 250-300 мл
Лимон - 1/2
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Голень помыть, обсушить бумажными салфетками. Если голень слишком большая, как в моём случае, отрубить сустав - иначе она не влезет в сковороду. Смешать соль, перец, орегано и оливковое масло. Этой смесью тщательно натереть голень и дать постоять 30-60 минут.
Пока мясо маринуется начистить и нарезать картофель для пюре.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него оливковое. Обжарить голень со всех сторон по 1,5 минуты на умеренном огне. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах.
Время от времени поливать выделившимся соком.
Сковороду не мыть, оставшийся сок и масло нам понадобятся для приготовления соуса.
Поставить картофель вариться. Приготовить картофельное пюре.
За 30 минут до окончания времени запекания голени взять мисочку, насыпать в неё по 1 ч.л. зелёного и красного перца горошком, заоить кипятком и дать настояться.
Достать мясо из духовки и накрыть фольгой, дать постоять 10-15 минут. Что бы мясо отдохнуло, сок разошёлся по волокнам.
За это время приготовить соус. Для этого разогреть в сковороде в которой жарили индейку оставшийся сок и масло, добавить бульон или воду, сок лимона, хорошо растворить в бульоне остатки из сковороды, прокипятить 1-2 минуты, процедить через сито.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать венчиком, прогреть секунд 20, влить бульон из сковороды, размешать венчиком, покипятить секунд 30-40, добавить зелёный и красный перец, варить 1-2 минуты пока соус не загустеет, поперчить, попробовать на соль, если необходимо подсолить. Снять с плиты.
Голень нарезать как Вам нравится, подать с картошкой пюре, обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев