Готовится очень быстро и легко. На гарнир я выбрал картошку Батат, варится очень быстро, выглядит интересно и имеет свой выразительный и тонкий вкус.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт
Для маринада:
Масло оливковое - 20 гр.
Шамбала (пажитник) - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 50 гр.
Зелень - 1 ст.л. (зелёный лук)
Вода в которой варился картофель - 100 мл.
Перец чёрный и соль по вкусу.
Для гарнира:
Картофель Батат - 400 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль по вкусу.
Как готовить:
Филе разрезать вдоль, добавить специи, масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Тем временем очистить картофель, нарезать тонкими кружочками и поставить вариться, посолить.
Разогреть сковороду, обжарить филе по 1-2 минуты с каждой стороны, переложить в противень и поставить в заранее разогретую духовку на 8-10 минут при температуре 110-120 градусов. Пока стейк доходит в духовке, с картофеля слить воду в чашечку, она ещё понадобится. Картофель потолочь, добавить сливочное масло.
В сковороде в которой жарили стейк, осталось масло и сок, добавить сливочное масло, растопить, добавить 100-150 мл. воды от картофеля, посолить (при необходимости), поперчить, добавить зелень, получится очень вкусный соус.
Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев