Рис с красной чечевицей и белым соусом с гибами (постный-вегетарианский)
Что приготовить быстро на ужин, что бы было вкусно, необычно и полезно?
Предлагаю новый интересный рецепт собственного изобретения.
Ингредиенты для гарнира:
Рис - 1/2 стакана
Чечевица красная - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для соуса:
Грибы шампиньоны или вешенки - 100 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Лук перьевой немного
Мука - 1 ст. ложка с горкой (30 гр.)
Масло растительное 30-40 гр.
Овощной бульон - 210 - 250 мл.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Разогреть в кастрюльке масло, высыпать рис с чечевицей, слегка обжарить 2-3 минуты, залить водой, посолить, когда закипит убавить огонь и варить 30 минут на самом маленьком огне с закрытой крышкой.
Обжарить в сковороде грибы, обжарить лук, добавить зелёный лук, слегка посолить и поперчить, снять с огня.
Соус готовить на среднем огне:
В сотейнике или в небольшой кастрюльке нагреть масло, насыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, обжарить 20 секунд, добавить овощной бульон (можно заменить водой или овсяным молоком), размешать венчиком и ждать пока закипит постоянно помешивая. Добавить сахар. Дождаться нужной густоты, добавить жареные грибы, проверить на соль и перец, снять с огня. Сразу же подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1