Лечо с хрустящей морковкой: специальный рецепт для долгого хранения
Готовим универсальную закуску на зиму, которая нравится всем. Лечо по-классике делают без моркови, но я предпочитаю все-таки ее добавлять, хочется побольше использовать свежих осенних овощей с огорода. Морковка в этом рецепте не разваривается, получается хрустящей, придает заготовке приятный чуть сладковатый вкус и аппетитный внешний вид.
Рекомендую использовать количество продуктов, как указано в моей рецептуре. Обещаю будет вкусно и при необходимости лечо на зиму сохранится надолго.
СОСТАВ:
* Сладкий перец болгарский - 1 кг
* Томаты - 1,5 кг
* Морковка - 0,5 кг
* Подсолнечное рафинированное масло - 5 ст.л.
* Гвоздичка - 5 шт.
* Горошковый душистый перец - 10 шт.
* Сахар - 3 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Уксусная эссенция (70-%) - 1 ч.л.
* Зелень по желанию
* Выход готовой заготовки около 2х литров.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моем томаты, вырезаем плодоножку, разрезаем на части, чтобы удобней было накладывать в мясорубку.
2. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой или квадратиками, кому как нравится.
3. Режем морковь узкими брусочками или натираем на крупной терке.
Если любите морковку в салат нарезать дисками,она будет вариться дольше поэтому сначала кладем морковь, а перец только через 10 минут.
4. Пропускаем нарезанные томаты через мясорубку, получаем соус, в котором будет готовиться перец и морковь.
Добавила немного петрушки
5. Нагреваем плиту до средней температуры и варим полученный соус 10 - 15 минут.
6. Убавляем температуру на минимум. Выкладываем подготовленные овощи в проваренный соус. У меня морковь натерта на терке, поэтому выкладываю ее одновременно с перцем.
7. Добавляем в овощную смесь растительное масло, гвоздику, перец, солим и насыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут. Незабываем несколько раз перемешать заготовку. За 5 минут до окончания варки в лечо добавляем уксусную эссенцию.
8. Стерилизуем банки, пока лечо готовится. Советую это делать в микроволновке. Наливаем немного воды в каждую баночку и кладем на бок в микроволновку. Ставим максимальную мощность и выставляем время в зависимости от объема банок. Литровым банкам и менее хватит 5 минут. Кипятим крышки 5 минут.
9. Выкладываем горячее лечо в банки, ставим в микроволновку и прогреваем 10 минут на максимуме.
10. Закручиваем или завинчиваем банки. Охлаждаем под теплой накидкой, для дополнительной стерилизации. Хранить можно, даже в кухонном шкафчике, главное подальше от нагревательных приборов.
Друзья, хорошая новость в дзен! Можно делать репост на свою страницу понравившихся рецептов или делиться с подружками. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, (https://ok.me/03b41) (https://ok.me/dmn41)чтобы не пропустить интересные статьи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев